Bahan Jeli Blueberry Yogurt:
750 ml air
100 g gula pasir
1 bks jeli bubuk tanpa warna
50 g blueberry, haluskan
100 g yogurt cair
Isi:
350 ml air
25 g gula pasir
3 tts pewarna ungu
½ bks agar-agar bubuk tanpa warna
50 ml air
Cetakan bentuk telur mini
Cara Membuat Jeli Blueberry Yogurt:
1. Isi: Didihkan air bersama gula pasir dan pewarna. Campurkan agar-agar dengan air, masukkan ke dalam panci, aduk. Didihkan. Angkat. Tuang ke dalam cetakan bentuk telur mini. Tutup, simpan hingga memadat.
2. Didihkan air bersama gula dan jeli, aduk rata. Didihkan. Angkat. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian jeli dicampur dengan blueberry dan yogurt, aduk perlahan. Satu bagian lagi dibiarkan bening.
3. Tuang jeli bening ke dalam botol puding hingga setengah tinggi botol. Simpan hingga agak memadat.
4. Masukkan jeli blueberry dan agar-agar telur mini ungu ke dalam botol. Tuang perlahan-lahan sisa jeli bening. Simpan dalam lemari es hingga memadat.
10 botol 45 menit
Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR