Bahan Kentang Goreng Cornflake:
500 g kentang, potong wedges
100 g cornflake, remah kasar
Saus sambal untuk pelengkap
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 g tepung terigu
4 sdm maizena
¼ sdt baking powder
½ sdt garam
150 ml air es
Cara Membuat Kentang Goreng Cornflake:
1. Pencelup: Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan air es. Aduk rata
2. Celup kentang ke dalam pencelup. Gulingkan di atas cornflake.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Sajikan kentang bersama sausnya.
Untuk : 24 buah 20 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung PW
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR