Tabloidnova.com - Agar tekstur sayuran masih pas di lidah, memasak tumis selada air tak perlu lama. Tipsnya, gunakan api yang cukup besar saat memasak dalam waktu yang singkat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu tumis selada air:
250 gram selada air, bersihkan, petiki
1 buah cabai merah besar, iris miring
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan taosi
10 buah telur puyuh, rebus, goreng berkulit
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
Cara membuat tumis selada air:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan selada dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan taosi, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga matang.
Untuk 3 porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR