Bahan Es Loly Semangka dari Korea:
500 g semangka
50 ml air jeruk lemon
75 ml sirop vanili
100 g semangka, potong dadu 1/2 cm
Cara Membuat Es Loly Semangka dari Korea:
1. Potong-potong semangka, masukkan ke dalam blender.
2. Tambahkan air jeruk dan sirop vanili, proses hingga lembut. Tuangkan mangkuk ke dalam mangkuk besar.
3. Penyelesaian: Masukkan potongan dadu semangka ke dalam cetakan es loly. Tuangkan campuran semangka hingga mendekati bibir cetakan. Tusukkan gagang cetakan loly.
4. Simpan dalam freezer selama 2 jam hingga membeku.
Untuk : 12 buah, Waktu : 25 menit
Uji NOVA: Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR