Bahan Soto Grombyang:
2 L air
750 g daging sapi sandung lamur
50 g kelapa setengah tua, parut
5 sdm taoco manis
3 btg serai
3 lbr daun salam
5 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh kluwak matang
1 sdm ketumbar
½ sdt lada halus
1½ sdm gula jawa
2 sdt garam
Pelengkap:
Nasi putih
Bawang goreng
Cara Membuat Soto Grombyang:
1. Rebus air, daging bersama kelapa, taoco, serai, daun salam dan bumbu halus dalam panci.
2. Masak daging hingga matang dan cairan berkurang. Potong-potong daging ukuran dadu 2cm. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata. Angkat.
3. Sajikan dengan nasi dan bawang goreng.
Untuk : 6 porsi, Waktu: 65 menit
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR