Tabloidnova.com - Puding panas ini sangat spesial dan rasanya sangat unik. Bayangkan untuk alasnya saja menggunakan croissant. Isinya ditambahkan cokelat. Penasaran dengan kelezatannya? Yuk kita bergegas membuatnya.
Bahan Chocolate Marsmallow Croisant Puding:
2 buah croissant, potong-potong
25 gram marshmallow, potong 2 bagian
250 ml susu cair cokelat
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
100 ml krim kental
4 butir telur, kocok lepas
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara membuat Chocolate Marsmallow Croisant Puding:
1. Tata potongan croisant di dalam pinggan tahan panas persegi ukuran 18x18x5 cm yang sudah dioles mentega. Taburkan marshmallow. Sisihkan.
2. Campur susu, garam, gula pasir, krim kental, telur, dark cooking chocolate. Aduk rata.
3. Tuang perlahan ke atas croisant. Letakkan pinggan tahan panas di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
5. Hias dengan taburan gula tepung. (Dn)
Untuk 6 potong
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR