Bahan:
100 g mentega
100 g gula pasir halus
1 btr telur
200 g tepung terigu
150 g almond bubuk
10 g kayu manis bubuk
Meringue:
100 g putih telur
200 g gula halus
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut dan putih. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, almond bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
3. Bungkus adonan dengan plastik dan simpan dalam lemari es.
4. Meringue: Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula halus secara bertahap. Kocok terus hingga kaku dan mengkilap. Angkat. Sisihkan.
5. Giling adonan hingga tebal 2mm. Tuang meringue di atas adonan, ratakan.
6. Cetak adonan dengan cutter cookies bentuk bintang. Susun di atas loyang beralaskan kertas silpat.
7. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk : 500 gram
Waktu : 40 menit
Resep: Chef Gianluca Visciglia, Executive Chef Intercontinental Hotel Jakarta, Jl Jend Sudirman Kav 10-11 Jakarta 10220, Telp 021-2510888, www.imtercontinental.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR