Tabloidnova.com - Rempeyek teri bumbu kuning ini tak hanya lezat di jadikan teman makan nasi, buat camilan juga pas, lo. Anda pasti tertarik membuatnya.
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan
minyak menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Teri Bumbu Kuning:
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Tuang pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering. (Dn)
Untuk 650 gram
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR