Jagung manis merupakan jenis bahan masakan yang banyak disukai, termasuk anak-anak. Nah kalau Anda ingin membuatkan variasi camilan atau teman nasi, Anda bisa coba membuat Jagung Manis Goreng Pedas ini. Resep ini bisa disajikan menjadi 3 porsi dan hanya membutuhkan waktu lima belas menit pembuatan!
Bahan Jagung Manis Goreng Pedas
1 bonggol jagung manis
1 bungkus Chaat Masala alias tepung bumbu pedas
½ sendok teh tepung Jagung
½ cup bawang
4 – 5 buah cabai hijau
Garam dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Jagung Manis Goreng Pedas
1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bawang dan goreng dengan cara deep fried hingga berwarna kecokelatan.
2. Masukkan cabai hijau.
3. Siapkan jagung manis yang sudah dipipil ke piring, lalu taburkan tepung jagung di atasnya.Campur rata.
4. Lalu, masukkan jagung tersebut ke wajan dengan teknik deep fried hingga berwarna cokelat kemerahan.
5. Taburkan chaat masala atau tepung bumbu pedas ke jagung manis tersebut.
6. Tunggu lima menit, lalu masukkan kembali ke piring. Sajikan selagi panas dan renyah.
Selamat mencoba dan jangan lupa kabari kami bila Anda berhasil membuatnya!
Sumber: Boldsky
KOMENTAR