Bahan Ayam Kurma:
8 ptg paha bawah ayam
5 g asam jawa
2 sdt garam
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
2 sdm minyak goreng
5 bh bawang merah, iris
2 btg serai, memarkan
10 lbr daun salam koja
600 ml santan
2 btr bunga pekak
2 btr kapulaga
5 btr cengkih
1 cm kayumanis
2 sdt garam
Bumbu Halus Ayam Kurma:
50 g kurma matang, buang bijinya
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
1/8 sdt adas manis
15 bh cabai merah
3 cm kunyit
½ cm jahe
50 g kurma, potong-potong
Cara Membuat Ayam Kurma:
Penyajian: 8 potong | 40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR