Lezatnya bumbu taosi berpadu dengan gurihnya daging ikan mujair sangat cocok untuk melengkapi sajian menu keluarga di meja makan hari ini. Mari coba resep Ikan mujair masak taosi ala tim dapur tabloidnova.com .
Bahan:
2 ekor ikan mujair ukuran sedang, kerat-kerat
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Saus:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm taosi
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
¼ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
200 ml air
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng dalam minyak goreng panas sampai ikan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Saus: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan taosi, saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
5. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
6. Sajikan ikan dengan siraman saus selagi hangat.
2 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR