Kali ini, kapulaga yang sarat akan aroma rempah dimasukkan sebagai campuran pembuatan es kufi dari India. Selain segar karena disajikan dingin, es kufi dari India ini juga nikmat karena tambahan kacang pistachio yang didalamnya.
Kufi (India)
Bahan:
400 ml susu evaporasi
500 ml susu cair
4 bh kapulaga, memarkan
50 g gula pasir
1/8 sdt garam
50 g kacang pistachio, cincang
Cara Membuat:
1. Didihkan susu bersama kapulaga, gula, dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
2. Setelah dingin, masukkan kacang pistachio cincang, aduk rata.
3. Tuangkan campuran susu ke dalam cetakan es loly. Simpan dalam lemari pendingin hingga membeku dan memadat.
12 buah
30 menit (tanpa waktu menyimpan)
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR