Udang yang lezat coba dikombinasikan oleh tabloidnova.com dengan merica hitam dalama olahan berkuah atau sup. Bagi Anda penyuka makanan laut, sajian ini sangat pas dinikmati saat siang hari bersama kentang sebagai pelengkapnya.
Bahan membuat sup udang merica hitam:
2 sdm mentega tawar
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh (50 g) bawang bombai, cincang halus
2 lbr daging sapi asap, iris tipis
500 udang jerbung/pancet, kupas kulit
500 ml susu cair
1½ sdt garam
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
½ sdt kulit jeruk lemon
1 sdt daun dill cincang
Taburan:
Merica hitam
Daun dill cincang
Jeruk lemon
Cara membuat sup udang merica hitam:
1. Lelehkan mentega di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Tambahkan daging sapi asap, aduk rata. Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Tuangkan susu dan bubuhi dnegan garam, merica, kulit jeruk dan daun dill, aduk rata. Matangkan. Angkat.
4. Sajikan sup udang dengan bahan taburan.
4-6 porsi
30 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR