Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
500 g daging has, potong melebar
200 ml air
3 sdm kecap manis
¾ sdt garam
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt cabai bubuk
2 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, potong 2 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan air, kecap manis, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR