Apa rasanya jika semangkuk sup berisi campuran jamur, ikan salmon dan kaldu ikan? Jawabannya adalah kelezatan tiada tara. Hidangan ini cocok buat Anda yang menginginkan asupan bergizi tanpa khawatir akan lemak membandel. Siapa yang mau mencoba membuat menu sup krim fish bonito?
Bahan membuat sup krim fish bonito:
50 g mentega tawar
½ bh bawang bombai, cincang halus
30 g tepung terigu
300 ml susu cair
500 ml kaldu ikan
100 g jamur champignon, iris halus
300 g daging ikan salmon, potong kotak 1,5 cm
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
150 ml cooking cream
3 sdm bonito flake
Cara membuat sup krim fish bonito:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
2. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang kaldu ikan. Aduk rata. Masukkan jamur. Masak sampai layu.
3. Tambahkan ikan salmon. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup.
5. Sajikan bersama taburan bonito flake.
4 porsi
45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR