Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja? Tenang, Anda bisa membuat sarapan lezat hanya dalam waktu 30 menit saja. Kali ini tabloidnova.com memberikan resep membuat puding roti raisin cherry yang lebih nikmat disantap saat dingin.
Bahan membuat puding roti raisin cherry:
6 lbr roti tawar gandum, potong-potong
300 ml susu cair
¼ sdt garam
50 g gula pasir
25 g tepung maizena
2 bh kuning telur, kocok lepas
1 sdm mentega tawar
1 sdm rum
30 g manisan ceri merah, potong-potong
20 g manisan ceri hijau, potong-potong
20 g kismis
Cara membuat puding roti raisin cherry:
1. Rebus susu cair, garam, gula pasir dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu, aduk rata.
3. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat.
4. Tambahkan mentega tawar dan rum aduk rata. Masukkan roti tawar, aduk rata. Tambahkan sebagian manisan ceri merah, ceri hijau, dan kismis, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam paper cup, ratakan. Taburi sisa manisan ceri merah dan hijau. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan dingin.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR