Bahan:
150 ml susu cair
50 g gula pasir
265 g labu kuning, kukus, haluskan
1 btr telur
1 bh kuning telur
150 ml krim kental
Hiasan:
150 g krim kental, kocok sampai kaku
1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan susu cair dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan labu kuning, masak sampai labu kuning menjadi adonan yang lembut.
2. Tambahkan telur, aduk sampai adonan matang. Terakhir, masukkan krim kental, aduk sampai adonan matang.
3. Tuang adonan ke pinggan tahan panas, simpan di lemari es hingga adonan mengeras.
4. Hias bagian atasnya dengan krim kental kocok dan taburan kayumanis bubuk. Sajikan selagi dingin.
6 porsi 35 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR