NOVA.id - Susu fermentasi seperti yoghurt memang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Salah satunya ialah resep puding mangga leci berikut ini.
Selain manis, puding leci juga sangat kaya serat, apalagi terasa nikmat jika disantap saat dingin.
Bahan membuat puding mangga leci yoghurt:
Bahan I:
700 ml susu cair
100 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
100 g yoghurt mangga
300 g mangga harum manis matang, kupas, blender halus
Bahan II:
400 ml susu cair
50 g gula pasir
½ bks agar-agar bubuk
½ sst jeli bubuk
150 g yoghurt rasa leci
Baca Juga: Resep Puding Mangga Yogurt Paling Nikmat Jadi Camilan Sore
Cara membuat puding mangga leci yoghurt:
1. Bahan I: Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai mendidih.
2. Masukkan yoghurt mangga dan mangga halus, aduk rata.
3. Tuang di cetakan puding hingga ¾ tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II: Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai mendidih.
5. Masukkan yoghurt leci, aduk rata. Tuang di cetakan puding berisi puding I. Bekukan.
6. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
6 buah
30 menit (tanpa proses membekukan). (*)
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR