Sudah tahu mau makan siang apa hari ini? Semangkuk hidangan ayam tumis kecap yang super nikmat sangat pas menemani waktu santap siang Anda bersama sahabat dan keluarga tercinta. Cukup 30 menit saja, kelezatan resep ayam tumis kecap dijamin membuat Anda bersemangat menjalani aktivitas siang hari ini.
Bahan membuat ayam tumis kecap:
8 ptg paha ayam
1 sdt garam
1 sdm kunyit bubuk
3 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
1 ruas jahe, iris
¾ gelas air
2 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh cabai hijau, iris tipis
4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah kering
2 bh tomat merah
1 bh bawang merah, potong-potong
Cara membuat bumbu ayam tumis kecap:
1. Lumuri ayam dengan garam dan kunyit bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan bumbu halus, masak sebentar.
3. Tuang air, air jeruk limau, cabai hijau dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
4 orang
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR