Tabloidnova.com menghadirkan kreasi menu restoran ala rumahan yang dapat Anda coba di dapur sendiri. Lezat dan bergizinya daging salmon fillet dipanggang bersama jahe, merica, wijen dan sejumlah bumbu lainnya.
Bahan membuat salmon fillet panggang jahe:
3 bh salmon fillet
½ sdm air jeruk lemon
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt gula palem
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm olive oil
1 btg daun bawang, iris untuk taburan
Saus, Aduk Rata:
2½ sdm madu
2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt jahe parut
½ sdm wijen sangrai
50 ml kaldu ayam
Cara membuat salmon fillet panggang jahe:
1. Aduk rata salmon dan bahan lainnya. Diamkan 30 menit.
2. Panggang ikan di atas pan bergelombang yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
3. Sajikan bersama siraman saus dan taburan daun bawang.
3 porsi
45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo
Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR