Bingung mau masak apa hari ini? Anda bisa membuat daging tumis jamur shitake yang super enak dan nikmat. Cara membuatnya cukup 30 menit saja, kok. Daging tumis jamur shitake menjadi hidangan pas bagi Anda yang malas ke luar rumah di akhir pekan ini.
Bahan membuat daging tumis jamur shitake:
2 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
300 g daging has dalam, iris panjang
100 g jamur shiitake, potong-potong
1 sdm saus tiram
2 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tomat
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 ml air
50 g paprika merah, potong dadu
50 g paprika hijau, potong dadu
Cara membuat daging tumis jamur shitake:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga layu dan harum.
2. Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan jamur shiitake, aduk rata. Masak sebentar. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga empuk dan air berkurang.
4. Sesaat akan diangkat masukkan semua paprika, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan segera.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR