Lezatnya iga sapi yang dimasak hingga lunak akan semakin bertambah nikmat ketika disiram dengan keju mozzarella. Iga sapi balut keju ini sangat pas disajikan di malam natal sebagai menu makan keluarga yang istimewa. Cukup 45 menit saja, maka menu iga sapi favorit ini siap disantap.
Bahan membuat iga sapi keju mozzarella:
750 g iga sapi
1 L air
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml saus BBQ madu
50 ml saus tomat
½ sdt merica hitam
½ sdt garam
150 g keju mozzarella parut
Cara membuat iga sapi keju mozzarella:
1. Didihkan air bersama garam, merica, dan iga. Masukkan saus BBQ, saus tomat, merica, garam.
2. Masak hingga iga matang dan lunak. Angkat, tiriskan.
3. Campurkan dalam wajan, iga dan 100 ml air kaldu iga. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Angkat, tabur keju. Sajikan hangat.
4 porsi
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR