Saatnya berkreasi dengan beragam jenis bahan yang bisa diolah menjadi camilan manis untuk melengkapi sore hari Anda. Nah, kue lubang atau poke cake wortel krim keju sangat cocok dihidangkan di tengah acara kumpul santai bersama keluarga atau kerabat. Cara membuatnya pun cukup mudah, sehingga dapat menjadi ide membuat bolu enak dari dapur tercinta Anda sendiri.
Bahan membuat poke cake wortel krim keju:
300 g tepung terigu
2 sdt baking powder
1½ sdt baking soda
1½ sdt garam
2 sdt kayu manis bubuk
300 g gula pasir
300 ml minyak kelapa
5 btr telur
250 g wortel parut
150 g nanas madu, cincang halus
100 g kelapa kering, sangrai
Krim Keju:
50 g mentega tawar
150 ml keju krim
1 sdt ekstrak vanili
50 g gula bubuk
Cara membuat poke cake wortel krim keju:
1. Krim Keju: Kocok mentega tawar bersama keju krim, ekstrak vanili, dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan ke dalam kantong semprot. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis, aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, minyak kelapa, dan telur, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata. Masukkan wortel, nanas, dan kelapa kering, aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar diameter 30 cm yang telah diolesi mentega dan bertabur tepung terigu.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Dinginkan pada suhu ruang.
6. Lubangi permukaan cake menggunakan sedotan berlubang besar. Semprotkan krim pada lubang, kemudian oles permukaan cake dengan krim, ratakan. Potong-potong, sajikan.
16 potong
65 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR