Apa jadinya bila kesegaran buah stroberi dan blackberry disatukan dalam sebuah adonan kue yang lezat? Jika Anda penasaran akan nikmatnya resep yang satu ini dari tabloidnova.com, mari membuat sendiri kue ‘lubang’ stroberi blackberry yang manis dan harum. Cocok sebagai hidangan spesial di akhir pekan Anda sekeluarga.
Bahan membuat kue ‘poke’ stroberi blackberry:
75 g mentega tawar
100 g gula pasir halus
1 sdt ekstrak vanili
2 btr telur
50 ml jus apel
50 ml selai stroberi
50 ml selai blackberrry
Ayak:
130 g tepung terigu serbaguna
1½ sdt baking powder
1/8 sdt garam
Olesan:
100 g krim kocok
Hiasan:
Blueberry
Stroberi
Daun mint
Cara membuat kue ‘poke’ stroberi blackberry:
1. Siapkan loyang bundar diameter 18 cm. Olesi permukaannya dengan mentega. Taburi permukaan loyang dengan tepung terigu hingga merata.
2. Kocok mentega tawar hingga lembut. Tambahkan gula pasir, kocok hingga lembut.
3. Kemudian masukkan vanili dan telur satu persatu sambil kocok hingga kental. Tuangkan jus apel, kocok rata.Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang dan bahan taburan garing. Angkat. Dinginkan.
5. Lubangi cake dengan sedotan berlubang besar. Lakukan pada cake hingga cake berlubang-lubang.
6. Masukkan selai stroberi, selai blackberry, dan krim kocok dalam masing-masing plastik segitiga.
7. Semprotkan selai stroberi dan selai blackberry ke dalam lubang secara berselang-seling.
8. Olesi permukaan cake dengan krim, ratakan. Tambahkan selai stroberi, ratakan, kemudian hias dengan hiasan. Potong-potong. Sajikan.
10 potong
60 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR