Ingin yang segar-segar lezat disantap saat hangat di waktu makan siang Anda? Nah, menu baby caisim siram ebi jamur merang ini sangat cocok dilahap bersama lauk pauk semisal ikan atau ayam goreng. Kombinasi baby caisim dengan jamur merang dan ebi memberi citarasa istimewa dalam hidangan sederhana ini.
Bahan membuat baby caisim siram ebi jamur merang:
200 g baby caisim, seduh air panas
2 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, cincang
150 g jamur merang, potong 2
50 g ebi, seduh air panas
1 bh cabai merah besar, iris serong
5 bh putren, potong serong
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat baby caisim siram ebi jamur merang:
1. Tata caisim yang sudah diseduh di atas piring. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan jamur merang dan ebi, aduk rata. Masak hingga layu.
4. Tambahkan cabai merah dan putren, aduk rata. Masak hingga layu.
5. Bumbui dengan garam, merica bubuk, kecap ikan, gula pasir, aduk rata.
6. Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan siram di atas caisim. Sajikan.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR