Si Kecil pasti menyukai camilan yang satu ini. Ya, resep donat cokelat kacang almond yang enak sangat mudah dibuat di rumah. Tentunya lebih sehat dan higienis. Terpenting akan terasa super nikmat karena dibuat dengan cinta dari Anda untuk keluarga.
Choux Pastry:
240 ml air
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
113 g mentega tawar, potong-potong
220 g tepung terigu
4 btr telur
1 bh putih telur
Pastry Cream:
3 bh kuning telur
50 g gula pasir
1 sdm tepung maizena
250 ml susu cair
1 sdt esens vanilla
30 g mentega tawar
3 sdm selai cokelat
Topping:
selai cokelat
almond cincang
Cara membuat donat choux cokelat almond:
1. Choux Pastry: Campur air, gula pasir, garam dan mentega tawar dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masak hingga menggumpal dan tidak lengket di panci. Angkat dan pindahkan ke wadah lain.
3. Tambahkan 1 butir telur, kocok hingga telur tercampur rata. Lakukan hal yang sama hingga telur habis. Kocok hingga lembut.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang. Semprotkan adonan ke loyang beralas kertas roti bentuk bulat.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga mengembang dan matang. Angkat dan dinginkan.
6. Cream Pastry: Dalam panci, campur kuning telur dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga gula larut. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Tuang susu cair dan esens vanilla, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat. Masukkan mentega, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
7. Setelah dingin, masukkan selai cokelat, aduk rata.
8. Lubangi choux pastry dengan menggunakan pisau. Semprotkan pastry cream melalui lubang.
9. Olesi permukaan choux pastry dengan selai cokelat, taburi dengan cincangan almond.
10 buah
45 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR