Segarnya masakan khas Jawa Timur, Tahu Kuah Lamongan, sangat cocok untuk makan siang.
Bahan:
250 gr mi kuning
5 lbr daun selada
250 gr daging
250 gr tahu putih, goreng, potong-potong
150 gr taoge, seduh di air panas
2000 ml air3 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
4 sdm minyak goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdt jinten
2 cm kunyit
1 sdm garam
Bahan Sambal (haluskan):
100 ml kaldu
6 bh cabai rawit merah
4 sdm petis
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masak daging, jahe, dan serai. Masak sampai daging empuk. Angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu dan dagingnya, masak di atas api kecil sampai bumbu matang.
3. Angkat daging, potong kotak kecil
4.Tata mi, taoge, tahu, daging, dan daun selada di dalam mangkuk. Siram dengan kuah, hidangkan dengan sambal.
Untuk 5 orang
KOMENTAR