Tak butuh waktu lama, Tumis Kailan Jamur Tiram siap terhidang di atas meja.
Bahan:
1 ikat kailan, potong-potong
50 g jamur tiram, iris panjang
3 siung bawang putih, iris halus
½ bh bawang bombai, iris panjang
1 bh cabai merah besar, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 2 sdt air
½ sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan jamur tiram, aduk sampai layu
2.Masukkan kalian, aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata
3.Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR