Iga Kari Saus Yoghurt, hasil fermentasi yang kaya nutrisi ini sangat lezat untuk santap siang.
Bahan:
500 g iga sapi, potong-potong
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt kari bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
3 sdm yoghurt tawar
1 sdt garam masala
Saus:
200 ml yoghurt tawar
3 bh gherkin (acar timun) , potong kotak kecil
1 sdt air lemon
1 sdt madu
Cara Membuat :
1.Lumuri iga dengan bawang bombai, kari bubuk, kunyit bubuk, yoghurt, dan garam masala. Diamkan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
2.Susun iga di atas rak pemanggang. Panggang iga dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat dan sisihkan.
3.Saus: Campur yoghurt, gherkin, air lemon, dan madu, aduk rata.
4.Sajikan iga panggang bersama saus.
5 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR