Memasak spaghetti tidak bisa ditinggal-tinggal.
Jadi, bila Anda sedang memasak pasta dan ingin hasilnya sempurna, lakukan 9 cara ini.
1. Tuangkan air yang banyak bila memasak pasta. Satu setengah galon (1 galon = 4,5 liter) cukup untuk 500 g pasta.
2. Masukkan garam secukupnya ke dalam air agar pasta tidak terasa hambar. Untuk 1,5 galon air disarankan 2 sendok makan (ceper) garam halus.
Untuk garam biasa, setengah dari takaran tersebut.
(Baca: Manfaat Tak Terduga Garam, Dari Atasi Jerawat Hingga Hilangkan Bau)
3. Sebelum memasukkan pasta, pastikan air betul-betul matang.
Masukkan pasta sedikit-sedikit ke dalam air yang sudah matang agar tidak menumpuk. Sesudah semua pasta tercampur, aduk agar matang secara merata.
4. Perhatikan waktunya. Pasta segar lebih cepat matang, paling tidak 1,5 menit.
Pasta kering, tergantung dari mereknya, Diperlukan waktu sekitar 7 8 menit untuk jenis pasta yang berkualitas.
Bila mencampur pasta ke dalam saus, panaskan secara bersamaan dan waktu yang dibutuhkan sekitar 1 menit.
Dengan demikian saus akan menyerap ke dalam pasta.
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR