Puding I:
100 g leci kalengan, tiriskan, iris
100 ml susu cair
1 sdt agar-agar bubuk rasa leci
½ sdt jeli bubuk rasa leci
25 g gula pasir
2 tetes pewarna merah muda
Puding II:
1 l susu cair
1 bks agar-agar bubuk tawar
1 sdt jeli bubuk tawar
75 g gula pasir
100 ml sirop leci
Cara Membuat:
1.Puding I: Campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna merah muda sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2.Tuang sedikit ke dalam gelas hidang. Biarkan setengah beku. Tambahkan sedikit leci di atasnya.
3.Puding II: Campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop leci. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4.Tuang di atas puding I. Biarkan beku. Lakukan hal yang sama hingga berlapis. Diamkan hingga mengeras. Simpan di kulkas hingga sesaat akan disajikan.
4 gelas
30 menit (tanpa proses membekukan)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR