NOVA.id – Seusai membuat aneka kue baik kue basah dan kue kering, biasanya akan tersisa putih telur karena bagian kuningnya jadi bahan utama kue.
Meskipun tak segurih kuning telur, kita tetap bisa memanfaatkan putih telur sebagai bahan santapan kita karena mengandung protein yang baik bagi tubuh.
Sebelumnya, kita bisa membekukan putih telur terlebih dahulu.
Caranya mudah, bisa dengan mengukus atau merebusnya.
(Baca juga : Deodoran Bisa Menyebabkan Kanker Payudara? Ini Penjelasannya)
Untuk mengukus, kocok putih telur hingga tak ada bagian yang menggumpal, lalu tuang ke dalam cetakan yang telah dioles minyak.
Setelah matang, biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakannya.
Ingat, gunakan api kecil saat mengukus agar putih telur tidak keriput dan hasilnya mulus, serta tak berlubang.
Untuk merebus, kocok putih telur hingga tak ada bagian yang menggumpal, lalu masukkan ke dalam plastik tahan panas, kemudian rebus hingga matang.
Putih telur yang sudah beku ini bisa kita olah menjadi berbagai jenis makanan.
(Baca juga : Kepala Bayi Jenong Tanda IQ Tinggi? Ini Faktanya)
Sebaiknya, potong putih telur beku ini dalam ukuran sekali makan.
Jangan potong putih telur terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak.
Selain itu, jangan aduk terlalu kuat untuk menjaga putih telur tidak hancur.
(Baca juga : Bikin Kaget, Begini Penampilan Terbaru Mantan Istri Ariel NOAH, Sarah Amalia)
Nah, mudah bukan?
Kita tinggal mengkreasikannya dengan menu-menu favorit kita. (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Jangan Buang Putih Telur, Ini Dia Trik Mengolahnya Sebelum Dijadikan Hidangan Sedap)
Cara Mengatasi Pengeluaran Membengkak saat Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR