Telur menjadi menu makanan yang praktis dihidangkan sehari-hari.
Selain bisa diolah sendiri, telur juga bisa dicampur dengan bahan makanan lain untuk menjadi masakan yang lezat dan bergizi.
(Baca: Mana Lebih Baik Dimakan, Bagian Kuning atau Putih Telur?)
Tapi, tahukah kita ada begitu banyak fungsi dari bagian putih telur?
1. Putih telur tidak memiliki lemak, kolestrol, lemak trans, bahkan karbohidrat
Kolestrol yang terdapat pada telur ternyata paling banyak berada pada kuning telur.
Oleh karena itu, Anda bisa menggunakan putih telur dalam masakan atau makanan sehari-hari untuk menurunkan tingkat kolesterol.
2. Putih telur = sumber protein alami
Putih telur mengandung 40 jenis protein dan nutrisi penting lainnya seperti potasium, kalsium, fosfor dan zink.
Protein alami yang terdapat pada putih telur ini juga baik dalam menghasilkan asam amino untuk pembentukan otot.
(Baca: Dibuang Sayang, Manfaatkan Bagian Putih Telur yang Tak Terpakai dengan 6 Trik Ini)
3. Putih telur menghasilkan protein yang langsung bisa diserap oleh tubuh
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR