NOVA.id – Selain kita olah menjadi pempek dan siomay, otak-otak menjadi hidangan berbahan ikan yang juga jadi favorit banyak orang.
Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun cukup mudah.
Sayang, terkadang kita masih gagal membuat otak-otak yang memiliki tekstur kenyal dan garing karena caranya tak tepat.
(Baca juga : Maia Estianty Antar El Rumi Kuliah ke London, Intip Momen-momen Mengharukan saat Pamit!)
Tenang, simak saja tipsnya berikut agar sukses membuat otak-otak yang kenyal nan garing dan jadi favorit seluruh keluarga.
Untuk membuat otak-otak, sebaiknya gunakan ikan yang lengket seperti ikan tenggiri atau ikan belida.
Bila menggunakan ikan tenggiri, pilih yang pipih sehingga nantinya bisa lebih kenyal.
(Baca juga : Sedih, Ibu Ini Terpaksa Menggendong Jenazah Putrinya dengan Menaiki Angkot, Ternyata Ini Penyebabnya)
Hati-hati membeli ikan di supermarket.
Karena menggunakan pendingin, maka bisa saja ikan terlihat lebih segar.
Pilih yang benar-benar segar, ya.
(Baca juga : Heboh, Caisar ‘YKS’ Jatuh dari Kuda Saat Memandu Acara, Lihat Videonya Di Sini)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR