NOVA.id – Ayam adalah salah satu jenis daging yang paling digemari untuk diolah menjadi berbagai santapan nikmat nan lezat.
Di Indonesia sendiri, ayam bisa dimasak dengan berbagai jenis bumbu dan menjadi berbagai jenis hidangan yang semuanya sedap.
Meskipun demikian, memasak ayam tak sesepele yang kita bayangkan.
Mengolah ayam menjadi sajian yang nikmat bukan hanya berarti membeli ayam, mencucinya, memberi bumbu, mengolahnya, lalu menghidangkannya.
Di sela-sela proses tersebut, ternyata ada banyak kesalahan yang sering kita lakukan, loh!
(Baca juga : Jangan Pernah Remehkan Suara Serak, Infeksi Akut Hingga Kanker Mengintai Kita)
Simak penjelasannya berikut.
Walau kita hidup sehat dan tidak makan kulit ayam, namun bagian ini seharusnya tak kita buang.
Daging ayam terutama dadanya yang kering butuh kulit dan juga tulang untuk tetap lembap dan juicy, begitupula dengan bagian lainnya.
Kulit akan mengeluarkan sedikit minyak yang membuat hidangan jadi lebih gurih dan lezat.
(Baca juga : Terpopuler: Permintaan Raisa Saat Manggung yang Bikin Kaget Hingga Tulisan Vicky Shu Jelang Pernikahannya)
Apa cara yang paling sering kita lakukan untuk mencairkan ayam yang beku?
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR