NOVA.id – Suka dengan sajian dengan bahan nugget?
Nah, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, loh!
Sajian sederhana namun banyak favoritnya ini terbilang mudah untuk kita buat.
Simak tipsnya berikut ini.
1. Nugget yang baik dibuat dari bahan yang asli.
Kalau dari ayam maka bahannya harus daging ayam, jangan menggiling juga kulit ayamnya.
Nugget yang banyak kulit ayamnya akan keriput ketika selesai digoreng.
(Baca juga : Syahrini Jalani Pemeriksaan di Bareskrim soal Kasus First Travel, Begini Katanya)
2. Tambahan telur sehingga nugget cukup empuk dan tidak terlalu padat, apalagi keras.
3. Kalau memang harus menggunakan tepung terigu, maka gunakan sedikit saja sehingga rasa dagingnya tetap terasa.
4. Nugget akan lebih enak lagi bila dicampur dengan roti tawar yang dilunakkan di dalam air panas atau susu panas.
(Baca juga : Wow, Ternyata Makanan Fermentasi Punya Banyak Manfaat, Salah Satunya Cocok untuk yang Mau Awet Muda!)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR