NOVA.id – Bolu kukus adalah hidangan yang prosesnya sebenarnya cukup mudah.
Kemungkinan kue seperti bolu kukus kering, gosong, dan bantat relatif kecil.
Namun, masih saja ada yang gagal membuat bolu kukus yang tak bantat atau kering.
Baca Juga : Siapa Sangka, Ada Bahaya Tersembunyi Mengintai di Balik Kebiasaan Minum Air Dispenser
Nah, jangan lagi melakukan 6 kesalahan berikut ya agar bolu kukus buatan kita tak kalah nikmat dan cantik seperti buatan bakery.
1. Loyang dioles margarin
Loyang kue kukus pantang dioles margarin.
Sebab, kue malah akan mengkerut setelah dingin.
Bila takut lengket, lebih baik gunakan kertas roti sebagai alasnya.
Baca Juga : Pakai Kalung Saat Bertemu Jokowi, Ini 5 Kalung Agnez Mo dengan Harga di Atas Rp10 Juta! Fantastis!
2. Memasukan kue pada waktu yang salah
Dalam kue kukus, uaplah yang mematangkan kue.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR