NOVA.id – Sebelum membuat kue, kita tentu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Namun pernahkah terpikirkan bahwa menggunakan bahan dengan suhu tertentu bisa mempengaruhi hasil kue kita?
Bahan untuk membuat kue yang biasanya kita simpan di kulkas adalah telur dan margarin.
Saat membuat kue dengan telur utuh atau kuning telurnya saja, sebaiknya gunakan telur dengan suhu ruang, bukan yang dari kulkas.
(Baca juga: Ew, Ternyata Ini Sebab Gatal di Selangkangan, Hilangkan dengan Cara Ini!)
Telur utuh akan mengembang sempurna bila suhunya tidak rendah.
Bahkan, suhu 40 derajat Celcius pun akan menghasilkan cake dengan pengembangan yang bagus.
Itu sebabnya ada metode pengocokan telur yang dilakukan di atas air panas.
Apabila kue hanya menggunakan putih telur saja, gunakan telur dari kulkas.
Putih telur yang dingin akan lebih cepat mengembang sehingga kue pun akan lebih bagus hasilnya.
Sementara itu, kita juga harus membedakan cara mengolah dengan menggunakan margarin atau mentega yang berbeda.
Ternyata Ini Usia Ideal si Kecil Pisah Kamar dan Cara Agar Anak Mau Tidur Sendiri
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR