NOVA.id – Salah satu camilan yang nikmat disantap bersama keluarga sambil menghabiskan waktu bersama adalah bakwan.
Namun terkadang, adonan bakwan yang kita buat tak semantap yang dibuat oleh penjaja gorengan langganan kita.
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
(Baca juga: Wah Ternyata Ratu Elizabeth Sudah Siapkan Kado Spesial Natal Untuk Pegawai Kerajaan, Isinya Bikin Takjub)
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.
Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
(Baca juga: Remaja Ditemukan Meninggal, Ternyata Penyebabnya Seperti Ini)
Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.
Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.
Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.
(Baca juga: Jarang Diketahui Publik Soal Riana, Ini Respon Deddy Corbuzier Sampai Lakukan Hal Tak Terduga)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR