NOVA.id – Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit, namun daun pepaya bisa diolah menjadi sajian nikmat yang bahkan tak kentara pahitnya.
Sementara itu, tak sedikit orang yang justru menyukai sajian daun pepaya yang khas dengan rasa pahitnya tersebut.
Untuk mengolah daun pepaya menjadi sajian nikmat dan istimewa, simak resepnya berikut.
(Baca juga: Pada 2018, Ternyata Inilah yang Sedang Dipersiapkan Opick)
Bahan:
2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris-iris
2 sendok makan rebon, sangrai
1 papan petai, potong 3 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: 4 Fakta Ini Buktikan Kalau Chicco Jerikho dan Putri Marino Beneran Pacaran!)
(Baca juga: Ternyata Garam Tidak Hanya Nikmat untuk Masakan, loh! Ini 5 Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit, Nomor 1 Bikin Percaya Diri)
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Panaskan minyak. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan bahan lainnya. Masak sampai matang.
(Baca juga: Takut Uang Habis Karena Nabung? Gunakan Cara Ini Deh!)
(Baca juga: Cerdas Merawat Gigi untuk Gigi Sehat dan Senyum Menawan)
Nah, bila mengikuti resep di atas, dijamin sajian daun pepaya kita akan semakin nikmat dan menjadi favorit keluarga.
Selamat mencoba!(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tumis Daun Pepaya Tak Pernah Gagal Disandingkan dengan Sepiring Nasi Hangat Plus Sambal)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR