NOVA.id – Salah satu jenis sayuran yang sering diolah menjadi beragam santapan istimewa adalah daun singkong.
Daun singkong sendiri mudah didapat dan bisa diolah dengan bumbu apapun.
Bahkan hanya dengan merebusnya, kita bisa menyantap daun singkong sebagai lalap bersama sambal dan aneka gorengan.
(Baca juga: Lantaran Ingin Suami dan Anaknya Tak Ditinggal Kereta, Seorang Ibu Nekat Lakukan Hal Ini, Ngeri!)
Contoh nyatanya, di rumah makan Padang, rebusan daun singkong ini jadi menu sayur utama yang disuka banyak konsumen.
Selain lezat, daun singkong rebus di rumah makan Padang sering juga dipuji karena tampilannya.
Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.
(Baca juga: Inilah Bahaya Penggunaan Lensa Kontak yang Sembarangan, Simak Cara Mengatasinya Berikut)
Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.
Simak caranya berikut.
Baking Powder
Kunci warna daun singkong yang cantik ini terdapat pada penggunaan baking powder.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR