NOVA.id – Saat membeli avokat, pasti kita sangat berhati-hati agar jangan sampai kita membeli yang busuk.
Terkadang, kita sulit untuk memilih advokat dengan tingkat kematangan yang kita inginkan.
Namun, menyimpan avokat justru lebih sulit lagi.
(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)
Apalagi bila kita sengaja membeli advokat yang belum matang agar bisa dinikmati di lain waktu.
Jadi, cara penyimpanan avokad yang tepat diperlukan supaya bisa matang sempurna.
Nah, untuk kita yang selama ini sering kecewa avokad keburu membusuk sebelum dimakan, inilah solusinya.
(Baca juga: Tak Perlu Khawatir Mesin Cuci Bikin Boros Listrik, Solusinya Pakai LG Smart Inverter Saja!)
Cara Menyimpan Avokad Mentah
Tanyakan pada penjual berapa hari biasanya avokad siap kita makan.
Biasanya, estimasi ini tepat, asal kita juga menyimpannya di tempat yang tepat.
Untuk matang, avokad butuh suhu 15 – 22 derajat Celcius.
Itu artinya, simpan saja pada suhu ruang, misalnya di atas meja dapur.
Dalam beberapa hari, avokad sudah siap kita konsumsi.
(Baca juga: Gigi Sering Bermasalah? Yuk Hindari dengan Melakukan Cara Ampuh Ini)
Cara Menyimpan Avokad Matang
Jika avokad sudah matang tapi belum ingin kita konsumsi, segera masukan ke dalam kulkas.
Avokad butuh suhu 4 – 13 derajat Celcius untuk bisa mempertahankan kondisinya.
Jadinya, avokad tidak akan membusuk atau terlalu matang.
(Baca juga: Tak Perlu Takut Payudara Menjadi Kendur, Pakai Masker Alami Ini Saja!)
Karena itu, salah sekali jika kita mematangkan avokad dengan cara menyimpannya di dalam kulkas.
Suhu yang rendah akan membuat avokad tetap dalam keadaan mentah.
Nah, tak sulit bukan, untuk menyimpan avokad dengan cara yang tepat?
(Baca juga: Iiiihh... Jangan Gunakan Piyama Secara Berulang Jika Tak Ingin Terserang Penyakit Kulit)
Kuncinya, simpan avokad mentah dalam suhu ruang, dan simpan di kulkas bila avokad sudah matang. (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR