NOVA.id – Siapa yang tidak kenal dengan Ramen yang merupakan makan khas dari Negeri Sakura, Jepang.
Makanan yang berupa mie ini sekarang sudah banyak terdapat di Indonesia.
Selain bentuknya, rasanya yang gurih dipadankan dengan kaldu ayam, sapi, atau babi pun cocok di lidah orang Indonesia.
(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Makan Anggur Ternyata Bisa Membantu Redakan Depresi Secara Efektif)
Terlebih lagi cita rasa ramen dapat dikombinasikan dengan bumbu-bumbu yang ada di Indonesia.
Seperti menambahkan sambal atau lada yang membuat ramen terasa lebih padas sehingga dengan lidah orang Indonesia.
Meskipun ada beberapa bumbu khas Indonesia yang ditambahkan tetapi cita rasa ramen yang khas pun tidak berubah.
(Baca juga: Bikin Haru! Kisah Nenek Keturunan Belanda yang Diusir dari Indonesia Akhirnya Bertemu dengan Sang Adik di Magelang)
Seperti Shiromaru, salah satu ramen terbaik yang disajikan restaurant IPPUDO di Indonesia.
Shiromaru ini adalah ramen dengan kuah khas Jepang dengan tauge.
Selain itu, setiap ramen memiliki topping ciri khas yang cocok atara ramen yang satu dengan ramen yang lainnya.
(Baca juga: Telinga Kamu Pernah Berdengung? Bisa Jadi Pertanda 5 Hal ini!)
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR