NOVA.id – Bagi penyuka pedas, tentu sambal matah merupakan salah satu sambal favorit.
Tak hanya rasa pedasnya yang mantap, namun juga rasa segarnya yang pas di lidah kita.
Sambal matah juga bisa dipadankan dengan beragam sajian, mulai dari telur dadar, bebek goreng, hingga mi instan.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Nah, intip resep mudah membuat sambal matah yang pedasnya mantap ini.
Bahan:
10 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit, diiris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
4 lembar daun jeruk, diiris halus
2 batang serai, diiris halus
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk limau
(Baca juga: Dicibir Fadli Zon Soal Predikat Menteri Terbaik, Gini Jawaban Sri Mulyani!)
(Baca juga: Bocor, Begini Jawaban Ayu Ting Ting Soal Bayaran Paling Tinggi di Pernikahan Pengusaha Tambang Kalimantan Selatan!)
Cara Membuat Sambal Matah:
1. Campur semua bahan sambil diremas.
2. Tambahkan 6 sendok makan minyak panas. Aduk rata sambil sedikit ditekan.
3. Masukkan air jeruk limau.
(Baca juga: Miris! Mantan Pengawal Selebriti Ini Alami Hal Menyedihkan Pasca Operasi Usus Buntu)
(Baca juga: Wajib Disimak, Inilah Kabar Terbaru Persiapan Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle, Sudah Sampai di Tahap Ini!)
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Resep Teruji Membuat Sambal Matah Bali Super Enak)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR