NOVA.id - Indonesia sangat kaya akan ragam kuliner, termasuk sambalnya.
Salah satu jenis sambal yang memiliki banyak penggemar adalah sambal matah.
Sambal khas Bali yang dibuat dari bawang, cabai, terasi, dan serai yang diiris halus lalu dicampur dengan garam dan air jeruk nipis ini rasanya segar dan menggugah selera.
(Baca juga: Muncul Petisi Online yang Meminta Pembatalan Gugatan Cerai Ahok Kepada Veronica Tan)
Nah, untuk menambah cita rasanya agar semakin nikmat, simak triknya berikut.
Jenis Cabai
Untuk sambal satu ini, gunakan cabai merah keriting dan rawit merah.
Cabai merah keriting ukurannya kurus dan ramping sehingga potongannya terlihat cantik.
(Baca juga: Takut Uang Habis Karena Nabung? Gunakan Cara Ini Deh!)
Tidak banyak mengandung air, tidak semerah cabai merah besar, tetapi rasanya pedas.
Sementara itu, rawit merah bisa kita gunakan karena rasanya pedas, lebih pedas dari cabai merah.
Untuk mengatasi rasa pedasnya, kita bisa memilih cabai yang muda karena makin tua, cabai rawit makin pedas.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR