NOVA.id – Agar kue bikinan kita mengembang dan teksturnya lembut, kita harus memperhatikan teknik mengocok putih telur.
Mengocok putih telur memang gampang-gampang susah.
Namun, seringkali putih telur sulit mengembang berapa lama pun telah dikocok.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Anehnya lagi, kadang putih telur bisa mengembang bagus, kadang putih telur sulit mengembang.
Padahal, teknik pengocokan yang dilakukan sama persis.
Kita haru tahu, kesalahannya mungkin bukan pada teknik, tapi pada bahan yang digunakan.
Yuk, cari tahu kesalahan yang membuat putih telur sulit mengembang di bawah ini,
1. Putih Telur Tidak Segar Lagi
Perhatikan usia putih telur.
Putih telur yang segar akan menghasilkan kocokan yang mengembang sempurna.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR