NOVA.id – Ramen adalah makanan khas Jepang yang cocok dengan lidah kebanyakan orang Indonesia.
Terbukti sudah banyak orang Indonesia yang menjadikan ramen sebagai makanan favorit.
Ternyata makan ramen atau mie asal Jepang ini mempunyai cara tersendiri.
(Baca juga: Begini Caranya Agar Tak Diganggu Rasa Ingin Pipis Ketika Sudah Tertidur Nyenyak, Bisa Dicoba Nanti Malam!)
Banyaknya orang Indonesia yang menyukai ramen, membuat restoran ramen mudah kita temukan.
Dibalik itu ramen mempunyai trik tersendiri loh dalam menyantapnya.
Tips menyantap ramen agar lebih nikmat menurut Amanda Sihombing, Director IPPUDO Indonesia:
(Baca juga: Dicibir Fadli Zon Soal Predikat Menteri Terbaik, Gini Jawaban Sri Mulyani!)
Untuk di Jepang sendiri kata zuzutto sudah tidak asing lagi dan itu sudah menjadi kebiasaan orang Jepang.
Tetapi untuk di Indonesia sendiri kata zuzutto itu masih sedikit asing.
Zuzutoo adalah salah satu teknik memakan ramen agar lebih nikmat.
(Baca juga: Tak Perlu Operasi, Ini Cara Alami Menghilangkan Tahi Lalat, Mau Coba?)
“Zuzutto artinya dihirup atau diseruput,” ujar Amanda Sihombing.
Amanda mengatakan bahwa teknik makan ramen itu namanya zuzutto.
Zuzutto ini merupakan memakan ramen dengan menyeruput ketika ramen masih panas dan baru disajikan.
“Tujuannya diseruput itu biar kuahnya terhirup, jadi noodle sama kuahnya itu menyatu,” kata Amanda.
(Baca juga: Miris! Mantan Pengawal Selebriti Ini Alami Hal Menyedihkan Pasca Operasi Usus Buntu)
Biasanya kita tidak langsung memakan makanan dalam keadaan masih panas karena takut lidah kita terbakar.
Tetapi hal ini tidak berlaku untuk menyantap ramen, justru ramen ini harus dimakan dalam keadaan panas dan tidak dianjurkan dimakan ketika sudah dingin.
“Kalo sudah dingin susah dizuzutto karena mienya terlalu lembek,” kata Amanda.
Amanda juga menyarankan agar begitu ramen disajikan langsung dimakan.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Kenikmatan menyantap ramen adalah ketika ramen tidak dicampurkan dengan racikan lain seperti lada, kecap, sambal, atau bumbu yang lainnya.
“Tidak usah banyak menyampurkan seperti kecap dan lainnya. Tapi ini selera, sih,” ucap Amanda.
Hal ini bertujuan agar cita rasa ramen yang asli lebih khas dan inilah yang membuat ramen terasa lebih nikmat.
(Baca juga: Penampilan Elegan Nia Ramadhani dengan Makeup Super Flawless, Cantiknya Paripurna Banget!)
“Yang biasa kita tawarkan ke customer adalah fresh garlic, jadi untuk customer yg mau rasa mienya lebih fragen lebih wangi bisa ditambahkan ke ramennya,” pungkas Amanda.
Menyatap ramen memang memiliki trik tersendiri yang menjadikan ciri khasnya.
Jadi, sahabat nova sudah tahu bagimana cara menyantap ramen yang lezat agar tidak sekedar lezat saja tapi nikmat.
Karena kelezatan tergantung dari bagiaman kita menikmati makanannya. (*)
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR