NOVA.id – Minyak goreng yang berubah jadi hitam padahl baru dipakai sekali atau dua kali tentu menyebalkan, bukan?
Bila sudah demikian, minyak goreng mau tak mau harus kita buang.
Sayang memang apalagi mengingat harga minyak goreng yang cukup mahal di pasaran.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Sebenarnya, pemakaian minyak goreng disarankan maksimal 3 kali pemakaian saja.
Selebihnya, minyak goreng biasa berubah jadi keruh dan bisa merusak warna, aroma, sampai tekstur makanan.
Tidak hanya itu, bahaya kesehatan juga bisa mengintai tubuh, loh.
(Baca juga: Wah, Ini Daftar Makanan Enak yang Bisa Meredakan Masalah Perut!)
Tapi tenang, ada tips untuk mengatasi minyak goreng cepat menghitam.
1. Atur suhu api saat memasak
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR