NOVA.id – Siapa sangka bonggol pisang bisa menjadi panganan nikmat dan bahkan bisa jadi bisnis kuliner yang laris?
Sri Purwanti, ibu rumah tangga yang tinggal di Bambanglipuro, Bantul, Yogyakarta ini membuktikan bonggol pisang bisa ia sulap jadi snack yang laris dengan nama Al Barik.
Padahal bonggol pisang selama ini lebih sering dianggap sebagai barang tak berguna.
(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil)
Ataupun kalau mau dimanfaatkan, bukan sebagai bahan olahan makanan, tetapi pupuk organik.
Sri Purwanti mengawali usaha keripik bonggol pisang pada tahun 2006.
Selepas gempa dahsyat yang menggoncang Bantul pada saat itu, Sri bangkit dengan mengolah keripik pisang.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Usaha kecil-kecilan ini memang jalan, tetapi dirasa hanyak sedikit menghasilkan laba.
“Usaha keripik pisang memang ada hasilnya, tetapi keuntungannya sedikit. Saya menyadari keripik pisang itu memang bukan hal yang baru di masyarakat, sudah umum. Jadi saya maklum juga kalau keuntungannya sedikit,” jelas Sri di kediamannya, akhir pekan lalu.
Sri pun putar otak untuk bisa memproduksi makanan kecil yang jarang ditemui masyarakat.
(Baca juga: Tak Tahan dengan Jerawat yang Menempel di Punggung? Yuk, Coba Gunakan Ramuan Alami Ini)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR