NOVA.id – Ternyata, jagung tak hanya sebagai pelengkap menu makan saja, loh!
Di dalam jagung, mengandung beragam manfaat bagi kesehatan tubuh kita, seperti dilansir dari laman Boldsky.
Apa saja, ya?
(Baca juga: Jarang yang Tahu, Ternyata Teh Hijau Punya Manfaat untuk Meningkatkan Gairah Bercinta loh!)
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kandungan antioksidan yang ada di dalam jagung akan meningkat ketika dimasak dan tentunya akan baik bagi kesehatan jantung kita.
2. Mengoptimalkan Penglihatan
Jagung, terutama yang berjenis jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf penglihatan kita, karena mengandung lutein.
Lutein sendiri bermanfat untuk mengurangi risiko penyakit mata kronis.
(Baca juga: Perkuat Cita Rasa Lokal Nusantara, Glen Alinskie-Chelsea Olivia Lakukan Kolaborasi Ini dengan Fotografer Terkenal)
3. Meningkatkan Energi
Jagung kaya akan kandungan karbohidrat yang sehat dan tak akan membuat berat badan kita bertambah.
Namun, justru akan meningkatkan energi tubuh kita.
4. Mengurangi Risiko Sembelit
Jagung juga kaya akan kandungan serat, sehingga bisa melancarkan pencernaan kita sehingga mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti sembelit.
(Baca juga: Yang Alami Lebih Aman! Pakai Cara Ini Saja Daripada Harus Filler atau Tarik Benang Demi Kecantikan Wajah)
5. Mencegah Kanker
Banyak penelitian membuktikan bahwa jagung mengandung phytonutrients yang berfungsi sebagai penangkal pertubuhan sel kanker dalam tubuh.
6. Membantu Mengurangi Berat Badan
Jagung terkenal memiliki kandungan rendah kalori serta sukrosa, sehingga bisa menjadi camilan sehat bagi kita yang tak ingin berat badannya bertambah.
(Baca juga: Lagi Kekinian, Masker Lidah Buaya Bisa Atasi Beragam Masalah Kulit loh, Yuk Coba Buat!)
7. Sehat untuk Usus
Manfaat lain jagung adalah meningkatkan produksi bakteri baik yang ada di usus kita, sehingga sistem pencernaan kita berjalan lancar.
8. Bebas Gluten
Jagung bebas dari kandungan gluten, sehingga baik bagi orang yang memiliki alergi terhadap gluten.
(Baca juga: Jangan Diabaikan, 7 Kondisi Ini Merupakan Tanda Tubuh Kekurangan Vitamin)
Nah, tak perlu lagi mengonsumsi jagung, bukan? (*)
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR